Главные новости 26 мая. Первый завод Tesla в России и давление государства.

1.


Первый завод Tesla в России.


Министерство промышленности и торговли обратилось к основателю Space X и Tesla Илону Маску с предложением о сотрудничестве.


В ходе своего выступления на полях форума «Новое знание» Маск заявил, что в скором времени компания Tesla может официально выйти на российский рынок. А также добавил, что компания рассматривает Россию в качестве потенциального места открытия нового завода по производству автомобиля.


Несколько глав российских регионов выступили с инициативой построить завод Tesla у них. В частности, с предложением к Маску выступили главы Калужской, Подмосковной, Орловской, Калининградской и Свердловской областей.


18.


В Минске покончил с собой 18-летний сирота, на которого завели уголовное дело из-за протестов. В своей гибели он обвинил Следственный комитет.


Дмитрий Стаховский, который проходил по уголовному делу о массовых беспорядках, возбужденному из-за протестов в Беларуси в августе 2020 года.


После гибели Стаховского на его странице во «ВКонтакте» появился пост, в котором говорится, что причиной самоубийства стало уголовное дело и давление со стороны силовиков.

Нет отзывов
Добавить отзыв