Главные новости 13 мая. Пожертвования в криптовалюте и ситуация в секторе Газа.

1,5.


Создатель Ethereum Виталик Бутерин пожертвовал криптовалюты на $1,5 млрд на помощь Индии и развитие медицины.


Бутерин перевел около $1,5 млрд на момент транзакции в фонд India COVID-Crypto Relief. Фонд тратит деньги на помощь Индии в борьбе с коронавирусом. В стране регистрируется более 350 тысяч случаев заболевания Covid-19 в сутки и более 3500 смертей в день последние две недели.


Также он перевел Ethereum и Dogelon Mars на $336 млн в Methuselah Foundation, некоммерческую организацию, которая развивает тканевую инженерию и регенеративную медицину.


Еще более 13 тысяч ETH Бутерин перевел в Givewell — организацию, которая курирует лучшие благотворительные фонды по всему миру.

Также он сделал пожертвования в Charter Cities Institute (занимается решением глобальных проблем в обособленных городах).


И помните, важно начать с себя!


1500.


С начала обострения конфликта из сектора Газа было выпущено не менее 1500 ракет, в ответ ЦАХАЛ атаковал более 600 объектов палестинского движения ХАМАС. Армия обороны Израиля не исключает сухопутную операцию в секторе Газа.


На данный момент сообщается о гибели 72 палестинцев, среди которых 17 детей и 6 женщин. Всего пострадали около 700 человек.


Россия призывает враждующие стороны прекратить боевые действия. Кремль уверен, что разрешить палестино-израильский конфликт можно только мирно.


К сожалению, плохих новостей в последние дни хватает.

Нет отзывов
Добавить отзыв