Главные новости 28 марта. Письмо врачей о помощи Навальному и юбилей Большого театра.

20.

Более 20 российских врачей в открытом письме потребовали оказать медицинскую помощь Алексею Навальному.


Авторы письма выразили мнение, что боли, на которые жалуется Навальный, могут быть осложнением после «Новичка» или вновь развившимся заболеванием на фоне незавершенного периода реабилитации. 


Из письма: «Считаем, что неприменение к заключенному с острой болью в такой ситуации адекватных мер обезболивания, является не только нарушением его прав, но и сознательной пыткой».


245.

28 марта Большому театру исполняется 245 лет.


Государственный академический Большой театр России (ГАБТ), которому исполняется 245 лет, отметил юбилей в рабочем режиме. Об этом сообщил генеральный директор театра Владимир Урин.


"245 - красивая цифра, - оценил Урин. - Может, в строгом смысле и не являющаяся официальным юбилеем, тем не менее означающая такой значимый день рождения. Однако мы в театре приняли решение, что в условиях пандемии, учитывая все обстоятельства трудного года и текущего сезона, не будем устраивать никаких празднеств, а проведем юбилейный день в таком рабочем режиме".


Так же, на ютуб-канале в честь праздника стало доступно видео балета «Лебединое озеро», поставленное и станцованное в Большом!

Приятного просмотра!

Нет отзывов
Добавить отзыв