Главные новости 23 марта. Самая дорогая картина Banksy и родители, которые убили своего сына.

16,8.

Работу уличного художника Бэнкси под названием «Game Changer» продали на аукционе Christieʼs за 16,758 миллиона фунтов стерлингов. 


Бэнкси написал картину в мае 2020 года, во время локдауна из-за первой волны коронавируса, и подарил ее больнице в городе Саутгемптон. Картина сопровождалась запиской со словами благодарности медицинским работникам. Несколько месяцев — до продажи с аукциона — картина висела в самой больнице. 


Все вырученные деньги пойдут на помощь благотворительным организациям и больницам. 


6.

6-летнего мальчика забили родители.

Следователи предъявили обвинение 31-летней женщине и ее сожителю за убийство 6-летнего мальчика. По версии следствия, они забили ребенка до смерти.


Как установили следователи, мать и отчим ребенка в течение дня распивали спиртное. В какой-то момент они решили заняться воспитанием мальчика, в связи с чем дали ребенку книгу, поставили в угол и сказали читать. Поскольку мальчик не смог внятно прочитать изложенный текст, а на претензии злоумышленников робко молчал, последние начали избивать ребенка руками и ногами, нанеся ему не менее 50 ударов. От полученных повреждений ребенок скончался на месте.


Нет отзывов
Добавить отзыв