Главные новости 21 марта. Дамир Юсупов Герой России и его новый подвиг, а так же нелепый штраф в Медногорске.

233.

233 жизни спас пилот «Уральских авиалиний» Дамир Юсупов.

Звание Героя России присвоено в августе 2019 года: за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях.


Напомним, именно он был командиром воздушного судна Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии», совершившего успешную аварийную посадку в кукурузном поле.


Сегодня стало известно, что он отказался от сотрудничества с «Единой Россией» на предстоящих выборах в Госдуму.


Дамир Юсупов принял окончательное решение и озвучил отказ от предложения поучаствовать в политической жизни страны. В настоящее время партия находится в поисках кандидата на третье место в региональном партсписке.


30.

30 тысяч рублей штрафа присудили жителю Медногорска.

Штраф за продажу «шпионских» очков...


Фигурант дела решил продать очки, которые не подошли ему, со встроенной камерой, которые он заказал из Китая для поездок на велосипеде. Его заподозрили в сбыте «шпионского оборудования» и признали виновным по статье «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации» УК РФ.


В то время как в статье 138.1 УК РФ сказано, что к таковым не относятся устройства с вынесенными органами управления, световой индикацией и маркировкой. На очках мужчины светодиод, как и положено, мигает при записи.


Самый гуманный суд в мире...

Нет отзывов
Добавить отзыв