Главные новости 20 марта. Олимпиада 2021 только по ТВ и о том как Бразилия оштрафовала Apple.

4,45.

4,45 млн билетов продано на Олимпиаду 2021(2020).

Но...

Организаторы летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио приняли решение, согласно которому Игры в японской столице будут проходить без участия зарубежных зрителей.


Решение в первую очередь обусловлено необходимостью обеспечить безопасность в условиях пандемии. Организаторы Олимпиады в Токио возместят потраченные на билеты средства иностранным болельщикам, которых не допустят на соревнования».


2.

На $2 млн Бразилия оштрафовала Apple.


Причиной штрафа стало отсутствие зарядных устройств в комплекте с новыми iPhone, что, как оказалось, нарушает местный закон о защите прав потребителей. 
Американская компания была оштрафована не только из-за отсутствующей в комплекте зарядки, но и за введение клиентов в заблуждение по поводу водонепроницаемости iPhone. Например, iPhone 12 сертифицирован для погружения в воду на глубину до 6 метров на 30 минут.

Агентство Procon-SP утверждает, что Apple отказывается ремонтировать по гарантии iPhone, которые вышли из строя из-за воды.


Кроме того, американская компания обвиняется в умышленном замедлении работы старых iPhone с помощью программных обновлений с целью побудить пользователей к приобретению новых моделей.

Нет отзывов
Добавить отзыв