Главные новости 17 марта. Налоговая получила доступ к банковской тайне, а 12-летняя девочка поступила в университет.

17.

Сегодня 17 марта налоговые органы получили доступ к банковской тайне.


Теперь банки обязаны в течение трех дней после запроса предоставлять налоговым органам копии паспортов клиентов, доверенностей на распоряжение средствами на счете, заявлений и договоров на открытие счета.


В Федеральной налоговой службе заявили, что доступ налоговых органов к банковской тайне необходим для предотвращения ухода гражданами от налогов и не затронет добросовестных налогоплательщиков.


По словам старшего аналитика банковских рейтингов НРА Надежды Караваевой, такие меры необходимы для повышения контроля за денежными потоками граждан и предприятий для дальнейшего понимания объема возможных недекларируемых доходов.


... и для понимания на какие суммы можно вводить новые налоги.


12.

12-летняя девочка досрочно окончила школу и решила заняться освоением космоса.


Алина Уикер (Alena Wicker) с детства любила заниматься конструированием из Lego. К 12 годам девочка прошла всю программу средней школы благодаря домашнему образованию. В 2021 году она начнет обучение в Государственном университете Аризоны.

Девочка планирует получить образование в области астрономии и планетарных наук и химии. К 16 годам Уикер намерена устроиться на работу в NASA и создавать оборудование для космических исследований, в частности, марсоходы.


«Неважно, сколько вам лет или что вы планируете делать. Займитесь этим, мечтайте, а затем добейтесь», — прокомментировала американка свои достижения.

Нет отзывов
Добавить отзыв