Главные новости 13 марта. Китайские рекорды и Российская благодарность.

17,5.

17,5 млрд кубометров: Китай стал мировым лидером по площади искусственных лесов.


Благодаря программе лесонасаждений за последние десятилетия уровень растительного покрова в Китае вырос с 12% в начале 1980-х до 23,04% в настоящее время.

К 2030 году страна планирует увеличить объем лесных запасов на 6 млрд кубометров по сравнению с уровнем 2005 года. Для достижения этой цели экологи и власти страны планируют максимально использовать для выращивания лесов невозделанные земли и заброшенные рудники; кроме того, будут усиливаться меры профилактики возникновения лесных пожаров и борьбы с вредителями. 


Ещё один повод побывать в Китае-подышать свежим воздухом.


12.

12 лет проработала Елена Гайнутдинова на скорой. В январе умерла от коронавируса, чуть позже скончался и ее муж. У них остался девятилетний сын.


Сын Гайнутдиновой после смерти родителей остался на попечении 69-летних бабушки и дедушки. Согласно указу президента № 313 от 06.05.2020, ему положена компенсация в 2,7 млн рублей. "Действие" обратились в прокуратуру региона с требованием провести проверку всех обстоятельств отказа в страховых выплатах.


"Заключением Уфимского НИИ медицины труда и экологии человека установлено отсутствие причинно-следственной связи между заражением Елены и ее профессиональной деятельностью. Так региональные власти пришли к выводу, что выплаты ее родственникам не положены, несмотря на очевидное наличие критериев этой причинно-следственной связи", — написал "Альянс врачей".

Нет отзывов
Добавить отзыв