Главные новости 11 марта. Цифровой коллаж за $69 млн и браконьеры, которых не удалось наказать.

69.

Художник Beeple продал цифровой коллаж как NFT-токен за $69 млн.


С молотка ушел коллаж под названием «Первые пять тысяч дней» (The First 5,000 days). Художник с 2007 года публиковал по рисунку в день и не пропустил ни одного дня, собрав первые пять тысяч в одну картину.


Эта сделка по сути начала новую эру в коллекционировании. Теперь цифровые активы стали конкурировать в цене с картинами Пикассо или Моне.


5.

5 человек пытался задержать инспектор заповедника.


Государственный инспектор Сергей Красиков работает в Бурятии в заказнике «Алтачейский» Байкальского заповедника. Он с коллегами задержал пятерых браконьеров, которые незаконно охотились на территории заказника на косуль. В задержанном автомобиле были обнаружены туши двух незаконно добытых косуль, изъято оружие. Ущерб природе оценивается в 80 тыс. рублей.


Казалось бы, закон на стороне Государственного служащего, но нет, на Красикова завели уголовное дело о нападении. А вот возбудить дело о незаконной охоте и о нанесении вреда здоровью (нарушители переехали Красикову руку-перелом, так же он получил сотрясение мозга) никто не решил.

Почему?


«Задержанные браконьеры — это не крестьяне, которые добывали себе пропитание, предположительно, за этими браконьерами из Улан-Удэ стоят богатые покровители. Настораживает, что они уже три раза поменяли показания, чтобы накрутить обвинения: что якобы в них стреляли, и прикладом по голове били.», — сказал директор заповедника.

Нет отзывов
Добавить отзыв