Главные новости 9 февраля. Коллективное письмо органам власти и зарплаты учителей.

180.

Более 180 известных людей подписали коллективное письмо, в котором содержится обращение к избранным органам власти, политическим партиям и общественным организациям.

В этот список вошли: Чулпан Хаматова, Евгений Цыганов, Яна Троянова, Борис Акунин и многие другие.

«В последние недели по всей России проходили мирные собрания граждан – они вышли на улицы, чтобы выразить свой протест против политических преследований: покушений, фабрикации уголовных дел и арестов политических оппонентов. Подобные явления, характерные для диктатур, неприемлемы в современном обществе, несовместимы с задачами развития нашей страны и возвращают ее в тоталитарное прошлое», – говорится в обращении.

Так же звучали фразы: « нужно привести законодательство о проведении митингов, и собраний в соответствие с Конституцией Рф и обязать органы исполнительной власти неукоснительно следовать Конституции».

И это хорошая новость, ведь в обращении участвовали не «школьники и тунеядцы», а уважаемые и эрудированные люди. Кроме того, данное письмо собрало 7000 подписей на сайте Change.org.


12.

12 тысяч рублей зарплата преподавателя английского языка в Севастополе.

«Вы считаете это нормальная плата за обучение ваших детей? Кстати, ваш сын учится в моем классе».

Этим и поделилась девушка под постом губернатора. Информация дошла до директора школы, которая попросила ее не позорить образовательное учреждение. После Наталью Елгину уволили.

И это очень плохая новость.

Преподаватели в последнее время подвергаются все большим нападкам, стоит только набрать в Яндексе «учителя уволили...» и вы увидите абсурдный список причин.

Мало того, что программа в школах оставляет желать лучшего, а учителей осуждают за банальные повседневные вещи. Теперь ещё каждый педагог должен мыслить как написано в методичке. Шаг вправо-влево увольнение. А в связи с последними событиями, у наших детей появится возможность пообщаться с советниками по воспитательной работе.

Нашим детям дают знания или ограничивают кругозор, что бы управлять было проще?

Нет отзывов
Добавить отзыв