Главные новости 5 февраля. Условия для задержанных в Сахарово и война в Польше.

18.

Не менее 18 человек сидят в камерах на 8 человек. В интернете можно найти фото из изолятора в Сахарово, который многие уже называют «российским Окрестина». Это все задержанные, которых высадили из автозаков.

Половина из людей вынуждена спать сидя, остальные по два человека на койку без матраса, не говоря уже о большем.

Омбудсмен Потяева заявила: «Я вчера была в Сахарово, провела там больше, чем полдня. Я осмотрела все камеры, большая часть которых была на четыре-шесть человек. Люди находятся в нормальных условиях с точки зрения размещения, для всех выдано постельное белье, в камере есть возможность написать обращение в адрес какой-либо инстанции или адвоката»


4.

4 дня Польша противостояла противникам с Восточной стороны.

На военных учениях была инсценирована война, в которой Польша проиграла выдуманному противнику на 4-й день боевых действий.

В смоделированном конфликте, без боя в первый же день сдали города Люблин и Белосток, а на четвёртый день войска условного противника уже должны были окружить Варшаву. Отмечается, что многие приказы верховного командования не исполнялись дивизиями, командиры которых не понимали толком поступающих команд.

К концу пятого дня конфликта противник дошёл до Вислы, вёл ожесточённые бои за Варшаву, а флот и авиация Польши были полностью уничтожены.

Как говорится - главное не победа, главное участие.

Нет отзывов
Добавить отзыв