Главные новости 7 апреля. Илон Маск хочет создать Парк Юрского Периода, а Газпром не может создать газопровод.

15.

Илон Маск не перестаёт выдавать всё новые и новые идеи.


На этот раз сооснователь компании Neuralink, за которой стоит Илон Маск, заявил, что у специалистов уже есть технологии, которые позволят создать настоящий Парк юрского периода.


«Мы, вероятно, могли бы построить Парк юрского периода, если бы захотели. Это были не генетически аутентичные динозавры, но... Может быть,

15 лет селекции + инженерии, и мы получили бы суперэкзотические новые виды».


Что интересно, чуть позже он добавил, что вымирание может быть ценным инструментом для увеличения биоразнообразия. Ещё сооснователь Neuralink отметил,что мы сами сейчас находимся в разгаре эры очередного массового вымирания. Также он риторически задался вопросом, почему бы нам целенаправленно не попытаться создать новое биоразнообразие?


Шутки от Илона и его компании.. а может быть на Марс полетят только новые биоВиды?


28.

На Урале жителям насчитали ₽28 млн за подключение к трубе «Газпрома».


«„Газпром“ навязывает строительство газораспределительной трубы высокого давления для ликвидации дефицита газа в городе за наш счет, мы не намерены оплачивать то, что должен платить „Газпром“ из своего заложенного бюджета. Нам нужен договор на подключение к ближайшей сети газораспределения, а нам выставлен счет на 28 323 142,65 рубля за технологическое присоединение объектов капитального строительства», — написали жители Кыштыма и опубликовали документ.


Ситуация жителей Кыштыма связана с более глобальной проблемой: в Челябинской области газовыми сетями владеют структуры «Газпрома», а поставками газа занимается «Новатэк». В этой ситуации «Газпрому» неинтересно вкладывать средства в развитие сетей, так как основную прибыль получит «Новатэк». А «Новатэк» не готов развивать сети, принадлежащие другой компании. Вкладываться могли бы власти, но таких денег в бюджете нет.


Компании не могут поделить деньги, а страдают люди - classic.

Нет отзывов
Добавить отзыв