Виды заклепок

Когда невозможно соединить поверхности с помощью сварки используют заклепки. Их вставляют в заранее заготовленные отверстия и благодаря деформации заклепки, стенки материалов плотно удерживаются ей из-за силы трения. Данный вид крепления надежнее, чем крепление винтов или шурупом. Главный преимуществом заклепок является то, что при их монтаже требуется доступ к поверхности только с одной стороны (кроме обычных), при этом она занимает минимум пространства и имеет низкую цену. Клепать можно не только металлические изделия, но ткани, пластик и различные аксессуары.
Заклепки делятся на 3 основных вида:
1. Обычные. Самый первый вид заклепок для металла. Они требуют доступ к изделию с обеих сторон. Стержень заклепки должен выглядывать с другой стороны не менее чем на 3 мм, чтобы была возможность забить его молотком.
2. Вытяжные. Доступ нужен только с одной стороны. Монтируются с помощью заклепочника. Заклепка состоит из стержня и гильзы.При вытягивании стержня, гильзы деформируется, создавая шляпку с внутренней стороны. Надежность крепления ниже, чем у сквозного.
3. Резьбовые. Самый дорогой вид заклепок. Представляет собой пустотелую гильзу с резьбой и стержень. Гильзу вставляют в подготовленное отверстие и закручивают стержень.Изготавливаются из мягких металлов: алюминия, меди, латуни.
Для надежного соединения так же важно подобрать диаметр и длину заклепки. Эти параметры будут зависеть от материалов соединения и от их толщины.
Заклепки являются популярным видом крепежа и используются во многих видах промышленности: в судостроительной, машиностроительной, текстильной, пищевой, химической; а так же в авиастроении и строительстве.
На нашем онлайн-рынке Allin by Edoo Вы можете подобрать любые виды и размеры заклепок по самым низким ценам.

Нет отзывов
Добавить отзыв