Виды саморезов

Саморез - это вид крепежа, на стержне которого есть наружная резьба, а на конце острый край. При его вкручивании нарезаются канавки, поэтому саморезы не требуют заранее просверленного отверстия. Их делят на несколько видов по области применения:
- универсальные (оптимальны для соединения разных материалов);
- по дереву;
- по металлу (листовой металл или профиль);
- для гипсоволокнистых плит;
- для оконных профилей
- кровельные.
Так же при выборе саморезов важен не только материал применения, но и вид головки. Они бывают выступающие, потайные, полупотайные и с шестигранной головкой. Последние имеет смысл использовать для жесткой фиксации, например, для монтажа кровли, заборов и обшивки каркасов. Потайные головки полностью прячутся в древесину, поэтому эстетически более привлекательны.
Саморезы производятся из углеродистой, нержавеющей стали, а так же из латуни. Первые самые недорогие, в отличие от нержавейки, и достаточно долговечны. Нержавеющие саморезы часто применяются в пищевой и химической промышленности (сталь марки А4 имеет устойчивость к окислению), а так же в строительстве. Их антикоррозийные свойства позволяют на много продлить срок службы конструкций и изделий. Стальные саморезы в зависимости от способа обработки бывают желтые (обычно используются для дерева), белые (оцинкованные, используют часто для металлических деталей) и черные (используют для различных материалов, но на дереву могут дать подтеки, так как ржавеют; могут быть ломкими при "перекруте").
Все многообразие саморезов Вы можете найти на нашем онлайн-рынке Allin by Edoo. Предлагаем Вам приобрести саморезы по низким ценам от производителя.

Нет отзывов
Добавить отзыв