Практические советы по выбору вида металлочерепицы

Металлочерепица самый популярный кровельный материал, его продажи растут с каждым годом. Сегодня мы попробуем разобраться в причинах популярности металлочерепицы и самое главное ответить на вопрос какую металлочерепицу выбрать и по каким критериям.

Черепичная кровля – это изюминка в архитектурном облике дома. Она выглядит дорого и добротно, что свойственно классическому европейскому стилю. Справится с поставленной задачей и сэкономить бюджет поможет металлочерепица. Металлочерепица — кровельный материал, в виде металлических листов, изготовленные из тонколистовой стали, алюминия или меди.

• Сталь. Большая часть металлочерепицы на рынке сделана именно из этого материала, покрытой слоем цинка. Качество листов из этого материала на высшем уровне. Срок службы стальной металлочерепицы составляет более 20 лет. Минус в дороговизне кровельного материала.

• Алюминий. Материал очень легок и срок службы превышает 70 лет. Главным минусом является его тонкость, поэтому листы лучше покупать меньшего размера и использовать при высокой скатности крыши, тогда листы не будут прогибаться.

• Медь. Считается самой прочной и долговечной. Из минусов дороговизна кровельного материала.

Так же металлочерепицу можно квалифицировать по толщине:

• До 0.4мм, такую металлочерепицу используют при возведение ограждений, заборов и т.п., так как толщина не рассчитана на давление осадков.

• 0.4-0.45мм, подойдет для южных районов, где нет обильных снежных осадков

• 0.5мм, является стандартной толщиной металлочерепицы для районов с обильными осадками

• 0.6мм, считается очень прочной металлочерепицей, но редко встречается. Обычно делается под заказ.

Листы металлочерепицы покрыты полимерным защитным слоем и краской, методом холодного давления. Огромным плюсом является большая палитра цветов металлочерепицы. Она дает возможность не ограничиваться одним цветом, а по максимуму воплотить Ваши дизайнерские задумки.

Металлочерепица, планки, комплектующие, а так же другие материалы Вы можете найти в нашем онлайн-рынке Allin by Edoo Group. Здесь вы сможете найти металлочерепицу любой формы, цвета и размера. А цены Вас приятно удивят!

Нет отзывов
Добавить отзыв