Пиломатериалы из лиственницы.


Лиственница. Пиломатериалы.

Лиственница-распространенный вид древесины на территории Российской Федерации, самый популярный строительный материал. Лиственница-хвойная порода, но у нее есть особенности, отличающие ее от других пород. Она очень устойчива к холодному климату и влажности. Поэтому ее выбирают для строительства, отделки, изготовления мебели, напольных покрытий.

Лиственница обладает следующими техническими свойствами:

  • Длительный срок службы.
  • Огнеупорность.
  • Не подвержена атакам микроорганизмов.
  • Высокая плотность (0,65 г / см3).
  • Устойчивость к перегниванию.

Лиственница в строительстве домов:

Благодаря своим свойствам, здания из лиственницы получаются долговечными и прочными, не зависящими от климата.

Лиственница в отделке:

Из-за своей текстуры древесины, лиственница поставила себя на первое место для внутренней и наружной отделки. Если ваша цель-сохранить свой дом звукоизоляционным и теплым в любую погоду, а также иметь качественный интерьер, то лиственные материалы будут единственно правильным выбором.

Лиственница для покрытия пола:

Лиственничная древесина нередко используется для укладки пола. Так как материал может проявлять хорошую прочность от механических повреждений.

Пиломатериалы из лиственницы:

Древесина лиственницы используется в основном для разных видов пиломатериалов. Наиболее популярными, стоит отметить террасные и палубные доски, планкен, вагонку и так далее. В результате свойств лиственницы, такой пиломатериал не деформируется, не набухает. Некоторые из этих пиломатериалов:

  • Террасная доска: это сухая строганая доска из лиственницы с рифленой поверхностью. Его применяют часто для напольных покрытий, открытых террас, помещений с повышенной влажностью (бассейны, бани, сауны).
  • Палубная доска: это сухая строганая доска из лиственницы с гладкой поверхностью во всех размерах. Он используется для строительства пирсов и причалов. Полы в бане (сауне).
  • Планкен: применяется для наружной отделки зданий, фасадов, декоративной отделки помещений. Используется при строительстве заборов. Существует два типа "прямой"и"скошенный".
  • Вагонка: пиломатериал, используемый для внешней и внутренней отделки. Благодаря свойствам лиственницы ее можно использовать в местах с высокой температурой, влажностью и большой концентрацией микроорганизмов (грибков и плесени).


Если вы ищете лучший строительный материал для строительства или отделки, то лиственница-это ваш выбор. Компания Allin by Edoo может помочь вам выбрать эти и другие виды пиломатериалов. Мы гарантируем лучшее качество наших материалов!

Нет отзывов
Добавить отзыв