Кедр - материал для строительства

Какой материал для строительства и отделки выбрать - осина, липа, кедр? В этой статье разберемся в одном из них. Кедр - массивное и величественное древо, произрастающее на горной местности южной и восточной частей Средиземноморья и в Гималаях. Помимо этих мест кедр растет и в России - это Алтай и Крым. Комфортная высота обитания в среднем от 2000 до 3000 метров над уровнем моря, но дерево приживается и в более суровых условиях с довольно низкими температурами на уровне 400 м.
Кедр очень ценный в данной сфере, его используют в стройке, для создания мебели и в кораблестроении, в особенности саун и бань. Такие элементы, как блокхаус или евровагонка очень почитаются строителями последних перечисленных сооружений. Связано это со свойствами кедровых, которых большое количество. Одно из первых - эстетичность. Кедр радует глаз своей текстурой, ровные древесные узоры и линии носит на себе кедр. Наиболее важное - устойчивость к влаге, не впитывает в себя, как губка, следовательно - не подвержен гниению. Также кедр является мягким деревом, что значит легкость в работе с данным пиломатериалом. Оставшееся - самое удивительное качество - целительное. Это действительно так, кедр содержит в себе эфирные масла, которые наделяют воздух целебными свойствами, проникая в дыхательные пути мягко обволакивают и позволяют справится с некоторыми респираторными заболеваниями. Кедр придает приятный аромат не только при повышенных температурах, но даже если использовать его в классическом варианте где-нибудь в гостиной.
Таким образом, можно заключить, что кедр достаточно неплох среди конкурентов из других видов древоматериалов, которые часто применяют в строительстве. Позвольте себе оценить вышеперечисленные особенности приобретя кедр на нашем онлайн рынке. Предлагаем рассмотреть варианты вагонки или полок из алтайского кедра в разделе "Для бани".

Нет отзывов
Добавить отзыв