Как выбрать автономную канализацию?

Что делать, если при планировании постройки загородного дома или дачи рядом нет центрального водоотведения? Конечно же самое популярное решение - это автономная канализация. Но тут же появляется новый вопрос: какой из представленных типов автономной канализации выбрать? Какие параметры стоит учитывать при выборе? Рассмотрим критерии выбора автономной канализации.
Существующий строительный рынок предлагает много различных вариантов систем отведения: выгребные ямы, септики с фильтрационным колодцем, септики с полем фильтрации, септики с инфильтратом, септики с биофильтром и станции глубокой очистки. Все эти виды имеют различия по стоимости оборудования и установки, по степени очистки воды от загрязнений, по периодичности обслуживания, по использованию дополнительных расходных материалов и электроэнергии при эксплуатации.
Для того, чтобы решить, какой вид автономной системы водоотведения подходит именно для Вас, нужно рассматривать несколько важных критериев:
- постоянно или периодически будет использоваться канализация, а так же количество использующих ее человек;
- размер территории (например, септик с полем фильтрации не разместить на маленьком участке);
- состав грунта;
- уровень подземных вод;
- объем стоков в сутки (эта цифра показывает производительность септика и указана в технической документации);
- бюджет, который Вы готовы потратить на водоотведение.
После учета всех вышеизложенных критериев можно принимать решение какую автономную канализацию стоит выбрать. Если же все-таки остаются сомнения, то лучше обратиться к специалистам, так как неправильное планирование водоотведения может привести к негативным последствиям в будущем.
Наш онлайн-рынок Allin by Edoo готов Вам предложить качественные материалы для наружных канализаций в Нижнем Новгороде и Нижегородской области. Мы работаем напрямую с поставщиками, поэтому у нас всегда низкие цены!

Нет отзывов
Добавить отзыв