Гибкая черепица – что это?

Гибкая черепица – это кровельный материал на основе битума. Так же его называют мягкой или битумной черепицей. Гибкая черепица состоит из нескольких слоев:

  • Защитная пленка;
  • Самоклеящейся слой;
  • Модифицированный битум;
  • Армирующий слой (стеклохолст);
  • Модифицированный битум;
  • Цветной каменный гранулят.

Такой состав мягкой черепицы, повышает её стойкость к морозам и солнечным лучам, благодаря чему гибкая черепица выдерживает температуру от -50 до +120 градусов по Цельсию.

Главным достоинством мягкой черепицы является ее гибкость. С помощью такого материала легко покрывать абсолютно любые формы крыш, даже купольной и луковичной формы. Но есть и обратная сторона гибкости черепицы. Гибкая черепица требует жесткого и надежного основания. Для укладки мягкой черепицы, обрешетка обшивается листами фанеры, ДСП или доской методом «сплошной» обрешетки и по всей площади устраивается гидроизоляция. И поэтому крыша имеет большой вес. Но данный «пирог» из слоев дает хорошую шумоизоляцию. Помимо хорошей шумоизоляции надежного основания, она присутствует и в самой гибкой черепице, что в итоге дает отличный результат.

Мягкая черепица имеет богатую цветовую гамму. Помимо этого, гибкая черепица имеет особую фактуру, с помощью которой выглядит как керамическая черепица. Игра цветов и форм позволяет украсить любой дом.

Мягкая черепица штучный товар. Главным преимуществом штучного товара является, что, если по истечению длительного времени, какой-то лист придет в негодность, не нужно будет перестилать всю крышу заново. Достаточно заменить испортившийся фрагмент. Как бонус такой штучный материал не будет создавать много обрезков, чем не могут похвастаться другие кровельные материалы.

Выбирайте только качественную гибкую черепицу, которая будет радовать Вас долгие годы. А онлайн-рынок Allin by Edoo Group предоставит Вам большой ассортимент для выбора гибкой черепицы!

Нет отзывов
Добавить отзыв