Дымоходы. Их разновидности и компоненты.

Дымоход является одной из важных частей отопительной системы. Правильность сбора дымохода влияет на пожаробезопасность жилья. Традиционно ценились дымоходы кирпичные и асбестоцементные. Однако они слишком громоздки и дороги. Современные дымоходы делают из нержавеющей стали. Такие дымоходы проще в установке и не уступают своим дорогостоящим аналогам в обеспечении безопасности и надежности. Стальные дымоходы собираются с помощью специальных соединителей из разнообразных компонентов, изготовленных из высокопрочного материала, не поддающегося деформации и коррозии.
Существуют одностенные (или одноконтурные) моно-трубы и двухсенные сэндвич-системы. Характерным отличием является наличие у вторых утеплителя на основе минеральной ваты, проложенного между двумя контурами стали. Это дает возможность проведения дымохода по улице, тем самым экономя пространство.
Дымоходную систему собирают из отдельных элементов:
 - трубы - обеспечивают выход дыма по прямым участкам конструкции;
 - колени - меняют направление системы на 90 или 45 градусов;
 - тройники - служат для присоединения дополнительных элементов к дымоходу и для установки сборников конденсата;
 - адаптеры - соединяют части системы и осуществляют переходы для труб разных диаметров, а также стыкуют одностенные системы с двустнными;
 - отводы конденсата и заглушки - используются для ревизии и ухода за дымоходом;
 - зонты и конусы - защищают верхнюю часть дымохода от негативных воздействий среды;
 - хомуты и кронштейны - обеспечивают надежное соединение системы и крепление ее к опоре.
Дымоход является сложной системой. Поэтому монтаж его надо осуществлять грамотно из качественных материалов. Такую задачу легко решить с помощью онлайн-рынка Allin by Edoo. Здесь вы подберете все составные части дымохода по привлекательной цене с оперативной доставкой по Нижнему Новгороду и Нижегородской области.

Нет отзывов
Добавить отзыв