Почему так важна чистка дымохода. Средства и способы ее проведения.

Дымоход  -  одна из главных частей отопительной системы (камина или печи). Средствами дымохода осуществляется отведение продуктов сгорания. Это напрямую обеспечивает пожарную безопасность.
Независимо от частоты использования отопительных приборов, дымоход нуждается в регулярной прочистке.  Даже без постоянного использования дымоходы каминов необходимо чистить как минимум дважды в год - перед отопительным сезоном и после его завершения.  При более частом использовании каминов и печей ревизию стоит проводить до нескольких раз в квартал.
Почему же засоряется дымоход? В результате горения часть топлива выходит через дымоход в окружающую среду, но более тяжелые фрагменты оседают на стенках дымохода в виде сажи и копоти. Сильное выделение копоти дают хвойные породы деревьев, поскольку имеют в своем составе много масел и смол. Еще сильнее засорить дымоход можно сжиганием в печи или камине бытового мусора. Пластик, текстиль и прочие отходы выделяют большое количество вредных эфирных соединений, как клей притягивающих сажу на стенки дымохода.
Показателями засорения дымохода является неинтенсивность горения с одновременным сильным задымлением, что является признаком недостаточной тяги, а также изменение цвета пламени с синего на ярко-оранжевый, что свидетельствует о повышенном скоплении нагара.
Существуют как химические средства, так и механические средства для обработки дымоходов. Химические средства - это порошки для очистки, добавляемые в процессе горения непосредственно в топку. Механический способ предусматривает использование дополнительных устройств, таких как специальные жгуты и ёршики для труб.
На Allin by Edoo в Нижнем Новгороде представлены и химические средства чистки и наборы для механического обслуживания дымоходов. С нашими средствами для ухода Ваш камин будет радовать Вас теплом и создавать неповторимую уютную атмосферу в доме.

Нет отзывов
Добавить отзыв