Алмазные отрезные диски. Что нужно о них знать?

При обработке  разных материалов очень важно подобрать подходящие режущие инструменты. Существует несколько разновидностей отрезных дисков. Они отличаются по размеру и форме. Размер подбирается в зависимости от требуемой глубины разреза, а также инструмента, на который насадка будет установлена.
Алмазные диски предназначены для ведения работ по камню, бетону, кирпичу, но не подойдут для металла. Они также распределяются по подвидам.
По форме режущей кромки различают сегментные, сплошные и Турбо диски.
Сегментные имеют режущую кромку, поделенную на сегменты. За счет такой особенности поверхность диска постоянно охлаждается, благодаря чему они незаменимы при работе сухим методом. Такие диски отличаются хорошей производительностью и быстротой ведения работ, однако не дают идеального реза.
Для мокрой резки подойдет сплошной диск. Он напротив делает четкий и гладкий рез, однако процесс резки занимает более продолжительное время. Такая насадка подойдет для мокрой резки разных видов плитки, а также стекла.
Труднообрабатываемые материалы (армированный бетон, кирпич, тротуарная плитка и натуральный камень) очень хорошо режут Турбо диски. Существует также их разновидность, предназначенная для резки бетона с гранитной крошкой, камня, гранита.
На Allin by Edoo можно приобрести любые разновидности алмазных дисков по низким ценам в один клик!

Нет отзывов
Добавить отзыв